Pesquisar

domingo, 24 de março de 2013

Valente, Tuna Luso consegue empate de 2 a 2 com o Paysandu

Lusa chegou a perder por 2 a 0, mas fez dois gols em menos de cinco minutos e comemora o resultado no Mangueirão

Em um clássico mormo e fraco tecnicamente, a emoção ficou para os últimos cinco minutos do segundo tempo. O Paysandu vencia a Tuna Luso por 2 a 0 na tarde deste sábado, jogando no Estádio Mangueirão, pela sexta rodada da Taça Estado do Pará, equivalente ao Segundo Turno do Parazão, mas a Cruz de Malta reagiu no final e conseguiu o empate em 2 a 2, mostrando que continua em busca da classificação e na briga contra o rebaixamento.

Na sétima e última rodada da fase de classificação da segunda metade do Estadual, o Paysandu vai enfrentar o Santa Cruz de Cuiarana no Estádio Parque do Bacurau, em Cametá-PA, com acompanhamento em Tempo Real do GLOBOESPORTE.COM. Já a Tuna Luso joga diante do Paragominas, na Arena Verde. As partidas acontecem todas na próxima quarta-feira, no mesmo horário, a partir das 20h30.

"Frango" garante vitória do Paysandu no primeiro tempo
O Paysandu entrava em campo sem um dos seus principais jogadores, o meia Eduardo Ramos, e mostrava deficiência nas jogadas de armação. Djalma e Alex Gaibu não conseguiam fazer a função e a saída era apostar no chutão. Com isso, os “baixinhos” João Neto e Iarley ficavam isolados na área. Com os erros do Papão, a Tuna manteve o domínio do jogo nos primeiros 15 minutos, mas sem conseguir encontrar espaços na defesa contrária.

A partida não ganhava ritmo de clássico. O jogo era ruim, truncado no meio-campo. Os times não conseguiam grandes chances de gol. Aos 16 minutos, após triangulação, a Tuna chegou com perigo através do volante Maranhão, que chutou para fora. Totalmente perdido em campo, o Paysandu só foi arriscar com perigo aos 31 minutos, quando o zagueiro Raul cabeceou para o gol, mas o árbitro anulou o lance, marcando falta de ataque na área tunante.

A Cruz de Malta continuava com maior posse de bola. Porém, sem a objetividade necessária para abrir o placar. A equipe do técnico Cacaio jogava no 3-5-2 e congestionava a entrada da área, sem dar oportunidade para os atacantes. Com o jogo complicado, a saída do Paysandu foi apostar nos chutes de fora da área. Foi assim que, aos 40 minutos, Yago Pikachu, meio que de maneira despretensiosa, arriscou o chute. O lance foi mal defendido pelo goleiro Dida, que tentou abafar a bola, mas ela, lenta, acabou indo para o fundo das redes. Paysandu 1 a 0.
saiba mais

Com um a menos, Tuna mostra valentia e consegue o empate
Na volta do intervalo, o técnico Cacaio fez duas alterações com objetivo de virar o jogo, mas não contou com a imprudência do zagueiro Hallyson, que levantou demais a perna, fez falta em Yago Pikachu e foi expulso logo aos três minutos, um “banho de água fria” para as pretensões tunantes. Entretanto, mesmo com um atleta a menos, a Tuna pressionava a defesa bicolor que, mal postada, dava espaços para o ataque contrário.

Ao se lançar em busca do gol, a Tuna dava espaços no contra-ataque do Paysandu. Foi dessa forma que quase sai o segundo gol do Papão aos 13 minutos. Djalma cruzou para a área, Vanderson chutou, a bola bateu na trave, voltou para o volante, que cabeceou, mas Dida conseguiu salvar e tirar a bola em cima da linha. Em seguida, ousado, o técnico Lecheva tirou Vanderson, jogador de contenção, e colocou mais um atacante, Rafael Oliveira.

Ofensivo, não demorou muito para o Paysandu fazer o segundo gol. Com 28 minutos de bola rolando, Djalma cobrou escanteio e Diego Bispo, livre, empurrou de pé direito para o fundo das redes. A partir daí, chances para cada lado. A Tuna partiu para o ataque e, mesmo de maneira descoordenada, levava perigo. Na volta, os bicolores se aproveitavam dos espaços, mas pecavam na finalização.

Até que Maninho, aos 43 minutos, aproveitou a chance e tocou na saída de Paulo Rafael, decretando o que seria o placar final: 2 a 1. Mas partir daí a Águia "ressurgiu" no jogo. Desatento, o Paysandu levou o contra-ataque aos 47 minutos e Raul derrubou Pedrinho Mossoró na área: pênalti. Daniel, formado nas divisões de base do Paysandu, cobrou e converteu o empate com sabor de vitória da Tuna: 2 a 2.

Ficha Técnica:

Tuna Luso: Dida; Hallyson, Preto Barcarena e Max Melo; Maranhão, Angelo, Rodrigo Santarém (Léo), Lucas e Daniel; Pedrinho Mosoró e Daniel Papa-léguas (Maninho).

Técnico: Cacaio.

Paysandu: Paulo Rafael; Yago Pikachu, Diego Bispo, Raul e Brayan (Pablo); Ricardo Capanema, Vanderson (Rafael Oliveira), Djalma e Alex Gaibu; Iarley (Heliton) e João Neto.

Técnico: Lecheva.

Local: Estádio Mangueirão.

Árbitro: Wasley do Couto. Assistentes: Lúcio Ipojucan Ribeiro de Matos e Diorgenes Menezes Serrão.
Cartão amarelo: Alex Gaibu, Raul, Djalma e Ricardo Capanema (PAY); Maranhão e Preto Barcarena (TUN).

Cartão vermelho: Hallyson (TUN).

Fonte: Globo esporte.com